বাড়িতেই বানান সাবেক স্টাইলের ক্রিসমাস কেক

Reporter name :

Reporter Image :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

বো ব্যারাক, নাহুমসে উপচে পড়ছে ভিড়! বাড়িতেই বানান সাবেক স্টাইলের ক্রিসমাস কেকডিসেম্বরের (December) শহরে জাঁকিয়ে পড়ছে শীত। ভোর ও সন্ধ্যের দিকে রীতিমতো হাড়ে শান দিয়ে চলেছে উত্তুরে বাতাস। দোরগোড়ায় ক্রিসমাস! বো ব্যারাক, নাহুমসে ধীরে ধীরে বাড়ছে ভিড়। উৎসবের মরসুমে উপচে পড়া ভিড় এড়িয়ে চলতে চাইলে বাড়িতেই বানিয়ে নিন ফ্রুট কেক। জানুন সহজ রেসিপি (Recipe)।

কী কী লাগে?
ময়দা ১.৫ কাপ, চিনি ১ কাপ, ডিম ২টি, ১৫০ গ্রাম চেরি, ১২০ গ্রাম কিসমিস, ২০০ গ্রাম কাজু, ১৫০ গ্রাম আমন্ড, ১৫০ গ্রাম টুটি ফ্রুটি, ২০০ গ্রাম শুকনো আনারস, ১৩০ গ্রাম অ্যাপ্রিকট, সাদা তেল অথবা মাখন ১/৪ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স এক চামচ, দুধ ১/২ কাপ, বেকিং পাউডার ১/২ চামচ, বেকিং সোডা ১/৪ কাপ, নুন সামান্য।

কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে ডিমের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। তারপর মিশ্রণে দিয়ে দিন বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং নুন। তারপর এতে মিশিয়ে নিন মাখন বা তেল। তারপর আরও মিনিট ফেটিয়ে নিন। শেষ পর্যন্ত গলে যাওয়া অবধি অপেক্ষা করুন। ওই মিশ্রণে মেশান ভ্যানিলা এসেন্স ও দুধ। এরপর ধিরে ধিরে দিয়ে দন ময়দা। অল্প অল্প করে ময়দা মেশান। খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটি যেন খুব গাঢ় না হয়। সেরকম হলে অল্প উষ্ণ গরম দুধ মেশাতে পারেন। এবার একে একে ড্রাই ফ্রুটগুলি দিয়ে দিন। খানিকটা দেবেন সাজানোর জন্য।

এরপর একটি কেকের পাত্র নিয়ে তাতে ভালো করে মাখন বা তেল মাখিয়ে নিন। কিছুটা ময়দার বা বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন বাটিতে। এই পদ্ধতি অবলম্বন করলে সহজে কেক পুড়ে যাবে না। এবার কেকের মিশ্রণটি ঢালুন। উপর থেকে ছড়িয়ে দিন ড্রাই ফ্রুট। প্রেসার কুকারে বানাতে পারেন এই কেক। বা কোনও বড় পাত্র নিয়ে সেটিকে ভালো করে গরম করে নিন। তারপর স্টিল বা লোহার স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপর কেকের জায়গাটি বসান। কম আঁচে ৩০-৪০ মিনিট রেখে দিন। ব্যস তৈরি ক্রিসমাস কেক।

Share the Post:

Related Posts