আদা জলের উপকারিতা জানেন?

Ginger Water

Reporter name :

Reporter Image :

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

ওয়েব ডেস্ক: প্রাচীনকাল থেকেই আদা এক উপকারী ঔষধি। সকালের চায়ের সঙ্গে আদা খেয়ে আসছেন সকলেই। তবে আপনি কি জানেন, শুধু চা তে নয়, আদা গরম জলে (Ginger Water) ফুটিয়ে খেলেও শরীরের জন্য খুবই উপকারী। সর্দি, কাশি, বদহজম, গ্যাস, অম্বল দূর করবে আদা ফুটানো জল। এমনকি হজমের সমস্যা হলেও ঠিক করতে সক্ষম।

আদা চায়ের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে উপকারিতা কমে যায়। তবে আদা ফুটিয়ে জল খাওয়া খুব উপকারী। কোনও কারণে পেশিতে টান ধরলে আদা ফোটানো জল খান, ব্যথা কমে যাবে। সর্দি ও কাশি হলে চায়ের পরিবর্তে আদা ফাটানো জল খুব উপকারী। তবে অ্যান্টি অক্সিডেন্টের উৎস হল আদা চা। এই চা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। পেটের সমস্যাও দূর করতে সক্ষম। উদ্বেগ বা মানসিক অবসাদ নিয়ন্ত্রণ এবং স্নায়ু সতেজ রাখতে আদা চা কার্যকর। আদা কুচি করে রোদে শুকিয়ে গুঁড়ো করে নিন। ঈষদুষ্ণ জলে গুঁড়ো আদা মিশিয়ে খান, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে। পেটের সমস্যা থেকে দূরে রাখবে এই জল।

Share the Post:

Related Posts